К. Осбанд - Риск айсберга

Тема в разделе "Управление капиталом", создана пользователем Most_wanted, 6 июл 2014.

?

Читали ли вы книгу К. Осбанд Риск айсберга?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Собираюсь прочитать

    0 голосов
    0,0%
  1. Most_wanted

    Most_wanted Модератор раздела Forex Модератор

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Тема книги – анализ портфеля ценных бумаг и поиск компромисса между риском и прибылью, не теряет свою актуальность на протяжении многих десятилетий. В названии, употребив метафору «айсберг», автор отобразил скрытую вероятность широкомасштабной катастрофы, которую, как правило, не учитывают при традиционной оценке инвестиционных рисков. Каждая глава книги состоит из двух частей. В первой части материал объясняется, если можно так выразиться, «на пальцах» и сопровождается иллюстрациями или графиками. Во второй части все гораздо серьезнее. Здесь представлены математические обоснования того, что написано в первой части. Каждый математический блок можно рассматривать в отрыве от других.

    Книга предназначена для широкой аудитории – от студентов, изучающих финансы, до частных инвесторов и спекулянтов, которые самостоятельно торгуют на мировых рынках.

    В книге размещена очень важная информация. «Важная информация» бывает очень разной, и выглядеть тоже может по-разному. Это может быть просто набор цифр на квитанции по оплате коммунальных услуг. Форма не имеет значения, так как важная информация представляет интерес сама по себе, независимо от того, в какой форме она нам представлена. Эта книга уникальна уже тем, что в ней важная информация об инвестиционных рисках на фондовом рынке подается удивительно живо и понятно. И содержание от этого ничуть не страдает.

    Опытный инвестор осознает серьезность рыночных рисков и знает, как их объективно оценить. Этим он отличается от инвестора начинающего, который, подчас, бросается в «биржевую игру», как в омут, забывая о подстерегающих опасностях или считая управление рисками скучным и недостойным занятием. И только потеряв свои деньги, начинающий инвестор начинает задумываться о «риск-менеджменте». Но тут его подстерегает новая опасность, так как очень многие модели оценивания рисков далеки от идеала и не позволяют адекватно выявить и оценить возможные риски. Поэтому, зачастую, инвесторы принимают во внимание только верхушку «айсберга» и заменяют продуманную систему защиты своих инвестиций собственной интуицией.

    Судя по всему, инвесторы, относящиеся к защите своих инвестиций от рисков, как к делу скучному, встречались автору книги. Поэтому он и решил написать об этом «скучном» предмете живым и ярким языком, не перегружая книгу математическими выкладками. Именно сейчас, при росте инвестиционного бизнеса, такая книга особенно актуальна.

    Фондовый рынок предоставляет частным инвесторам все условия для работы. Их становится все больше и больше, благодаря грамотной рекламе и правильной информационно-просветительской работе. Цель этой книги – научить инвесторов, приходящих на рынок, управлять своими капиталами, вложенными в ценные бумаги.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.
     

Поделиться этой страницей