М. Королюк - Будь в фазе

Тема в разделе "Управление капиталом", создана пользователем Most_wanted, 20 май 2014.

?

Читали ли вы книгу М. Королюк - Будь в фазе?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Собираюсь прочитать

    0 голосов
    0,0%
  1. Most_wanted

    Most_wanted Модератор раздела Forex Модератор

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Системная торговля имеет как много сторонников, так и достаточно противников. Эта тема всегда вызывала много споров. Однако с чем спорить, действительно, трудно, так это с тем, что для значительного числа трейдеров существует единственная возможность справиться со своими эмоциями, а значит, не уйти с рынка – использовать для открытия и закрытия позиций формализованные условия. Однако, чтобы тот или иной торговый подход оказался эффективным, нужно четко понимать не только его преимущества, но и связанные с ним ограничения. Для механических торговых систем таким ограничением является обязательное наличие определенного состояния рынков. То есть торговля по тренду на бестрендовом рынке не имеет смысла, а если вы применяете контртрендовую систему, то на рынке с сильно выраженным трендом ничего, кроме убытков, не добьетесь. Используя ту или иную систему, нельзя получить больше, чем позволяет рынок в данный момент.

    Поэтому выбор торгуемых рынков не менее важен, чем выбор торговых систем. Они должны соответствовать друг другу. Но, даже правильно выбрав рынок, нельзя полагаться на то, что в будущем он не изменится. Допустим, вы используете трендовые системы, а рынок начал продолжительное боковое движение. Понятно, что следование сигналам ваших торговых систем при таком изменении рынка будет вести вас от убытка к убытку.

    Когда рынок меняется и уже не соответствует вашей торговой системе, а вы продолжаете торговлю, ваш депозит начинает таять на глазах. И растает окончательно, если вы ничего не предпримете. В таких случаях трейдеры-неудачники часто все валят на «плохую систему», забывая поговорку про зеркало, на которое не стоит пенять при определенных обстоятельствах. Вполне вероятно, что эта «плохая» система со временем опять станет приносить неплохую прибыль, но уже не вам.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.
     

Поделиться этой страницей